10 Kebiasaan #GenerasiGoers Kalau Lagi Nonton Bioskop! Kamu Termasuk yang Mana?

Nggak bisa dipungkiri kalau nonton bioskop memang jadi salah satu cara untuk refreshing yang sering dilakukan oleh #GenerasiGoers. Kegiatan ini biasanya dilakukan bersama teman, pacar, keluarga, atau bisa juga dengan mengajak little goers menonton film kesukaannya.

Tapi tahu nggak sih kalau kamu sebagai #GenerasiGoers pasti sering melakukan kebiasaan-kebiasaan unik yang nggak kamu sadari. Mulai dari kehabisan popcorn di awal film, sampai ke toilet berjamaah, yang pasti kamu nggak sadar telah melakukan salah satunya. Nah, kalau kamu termasuk yang mana nih, Goers?!

1. Filmnya Baru Mulai, Popcorn-nya Udah Tinggal Seperempat Aja

Nonton bioskop memang paling enak sambil nyemil popcorn dan minum soda atau minuman lainnya. Tapi terkadang secara nggak sadar kamu suka lupa dan keasyikan nyemil popcorn saat film baru mulai sepertiganya, atau bahkan belum mulai sama sekali. Dan ketika kamu sadar kalau popcorn kamu sudah habis, baru deh nyesel dan pastinya cepet bosan karena nggak ada cemilan lain yang tersisa. Nah, untuk menyiasati kebiasaan ini kamu bisa membeli popcorn dengan size yang lebih besar atau kamu harus mulai mencoba untuk bisa jaga rasa ingin nyemil kamu ketika di studio.

2. Apapun Filmnya, Update Snapchat atau Instagram Story Dulu Biar Hits

Ngaku deh! Kalau kamu merupakan tipe pengguna sosial media yang aktif, pastinya kamu akan melakukan kebiasaan ini terlebih dahulu. Rasanya kayak ada yang kurang gimana gitu kalau nggak update di salah satu akun sosial media kamu. Nggak perlu takut dibilang pamer, karena kebiasaan ini merupakan salah satu cara untuk menunjukkan kalau kamu sedang senang, asal nggak terlalu berlebihan ya!

3. Kalau Nonton Film Superhero, Nungguin After Credits Itu Harus!

Kebiasaan saat ini yang sering #GenerasiGoers lakukan ketika nonton bioskop yaitu menunggu film sampai after credits selesai, ya kan?! Terlebih kalau film yang ditonton merupakan film superhero seperti film-film Marvel, dimana di last scene ini biasanya akan ada cuplikan lucu, kelanjutan film, atau spoiler film lainnya. Padahal selain sebagai bonus, menunggu after credits juga merupakan cara untuk mengapresiasi film, pembuat film, serta para crew lainnya lho! Nah, mulai sekarang kalau kamu nonton bioskop harus menyaksikan after credits-nya juga ya!

4. Udah Dibilang Nggak Boleh Bawa Makanan dari Luar, Kadang Masih Bandel Nyelundupin!

Nah, kalau kebiasaan yang satu ini sih tergantung bagaimana kamu menyikapinya ya, Goers! Kalau kamu menghalalkan cara yang satu ini, kamu perlu ekstra hati-hati buat melakukannya. Pasalnya kalau kamu sampai ketahuan membawa makanan dan atau minuman dari luar, selain akan disita oleh petugas, kamu juga bisa didenda atau dikeluarkan dari studio lho! Hm, gimana? Masih berani nyelundupin?

5. Kalau Nontonnya Ramean Serasa Bioskop Milik Sendiri, yang Lain Numpang

Buat #GenerasiGoers yang sukanya nonton bioskop ramean bareng teman, kebiasaan yang satu ini sudah pasti bakalan kejadian. Antara antusias dengan film yang akan tayang, atau memang kamu dan teman kamu ini merupakan tipe orang yang cerewet, pastinya studio bakalan berisik deh. Mulai dari menunggu film yang akan tayang, sampai film selesai diputar, kalau nontonnya ramean memang serasa bioskop milik sendiri. Bagaimanapun kamu menyikapinya, asalkan nggak mengganggu orang lain dan mengganggu kenyamanan nonton bioskop sih nggak masalah.

6. Si Tukang Berduaan

Berbeda sama yang sukanya nonton bioskop ramean, kamu yang suka nonton berduaan sama pacar biasanya lebih kalem dan nggak berisik. Memang enak sih nonton bareng pacar, tapi kalau bioskop cuma jadi tempat pacaran ya percuma. Bukannya lebih menghayati jalan cerita film, kamu malah fokusnya ke yang lain. Kalau kayak gini bisa-bisa kamu dikeluarin langsung dari studio dan pastinya malu.

7. Paling Kesel Kalau Ada Teman yang Kerjaannya Nanya Terus

”Kok jagoannya mati?”, “Kok bisa sih jadiannya sama dia?”, “Dia dapet kekuatan supernya darimana?”, dan bla bla bla lainnya. Kalau pertanyaan semacam ini datang dari teman atau penonton sebelah kamu, ini namanya malapetaka. Bukannya dapat mengikuti film dengan nyaman, kamu malah direpotkan dan harus berhadapan dengan “Si Telmi” ini. Kalau gini, mending kamu suruh dia pindah seat atau kamu yang pindah aja deh!

8. Paling Benci Sama Spoiler, Entah dari Sosmed atau dari Teman

Nggak cuma “Si Telmi” aja yang membawa petaka di studio, tapi “Si Spoiler” juga bisa beri kamu petaka lainnya. Biasanya orang semacam ini telah menonton film yang ingin kamu saksikan, dan dia mengunggahnya lewat akun sosmednya atau menceritakan langsung di dalam studio. Hal ini tentunya mengganggu kenikmatan saat menonton film. Gimana nggak, kamu datang ke bioskop untuk mendapatkan cerita, eh malah dikasih tahu duluan, kan benci.

9. Pasti Ada Aja yang Habis Nempel Kursi Bioskop, Langsung Tidur!

Kalau kebiasaan yang ini sih entah kamunya yang sudah kelelahan sehingga ketiduran, atau kamu yang merupakan tipe “Si Pelor” alias nempel molor. Belum ada seperempat film, eh sudah tidur aja. Kalau gini kamu pastinya harus nonton ulang dari awal dan membeli tiket lagi. Ketinggalan cerita saat film berlangsung kan bete!

10. Ke Toilet Berjamaah

Nah, kebiasaan yang terakhir ini biasanya sering dilakukan oleh cewek-cewek. Kalau udah kebelet pee atau pup, pasti secara nggak sadar mereka pergi ke toilet berjamaah. Entah kenapa ya mereka sering pergi ke toilet berjamaah? Padahal kan bisa sendiri atau kalau takut, masih bisa berdua.

Nah, gimana? Setelah membaca 10 kebiasaan #GenerasiGoers kalau lagi nonton bioskop seperti di atas, kamu termasuk yang nomor berapa nih?! Share di kolom komentar ya!


Sekarang, kamu bisa membeli tiket menonton di CGV Cinemas melalui aplikasi Goers. Update aplikasi Goers kamu dan temukan fitur terbaru, Movies. Selain ada informasi sinopsis, trailer, dan poster, kamu juga bisa mengecek jadwal pemutarannya di CGV Cinemas di 19 kota di Indonesia. Nggak perlu antri lagi di bioskopnya, kamu hanya perlu book ticket-nya di Goers melalui smartphone kamu. Lebih mudah dan praktis, kan? Yuk, nonton!

Leave A Reply

Navigate